«Лозовские машины» начинают экспортные поставки техники в Канаду

62
Лозовские машины

По результатам участия в международной отраслевой выставке «Canada’s Outdoor Farm Show» компания «Лозовские машины» начинает экспортные поставки техники на североамериканский континент.

Мероприятие, которое прошло 11-13 сентября в г. Вудсток провинции Онтарио (Канада)  собрало дилеров, фермеров и специалистов отрасли со всего континента. Среди более чем 40 тысяч участников выставки, демонстрирующей самые инновационные и технологически продвинутые сельскохозяйственные продукты и услуги, впервые достижения в области украинского сельхозмашиностроения продемонстрировал украинский производитель.

«Для нас большая честь представлять «Лозовские машины» на рынке Канады, – говорит Вице-президент по маркетингу и продажам Роман Гиршфельд. – После начала действия Соглашения о зоне свободной торговли ввозные пошлины на украинскую технику отменены,  а процесс экспорта – значительно упрощен. Украинским производителям это дает значительное конкурентное преимущество на рынке североамериканского континента».

ДукатНаибольшие преференции на импорт украинских товаров в Канаду получили производители ряда отраслей, среди которых и машиностроение. В частности, канадский рынок заинтересован в технике с высокой долей интеллектуальных составляющих.

«Канадские фермеры заинтересованы в качественной инновационной агротехнике, повышающей урожайность и рентабельность хозяйств. Наша компания способна предложить именно такую технику – энергоэффективную, надежную, ориентированную на все виды земледелия, разнообразие  почв,  регионов и климатических зон», – отмечает Роман Гиршфельд.

Результатом полевой и стационарной демонстрации техники, а также проведения переговоров с рядом компаний североамериканского континента стали предварительные договоренности о выстраивании партнерских взаимоотношений и дальнейшей совместной работе.

В частности у «Лозовских машин» появился официальный дистрибьютор, канадская компания «Higginson Farm Equipment», более 100 лет работающая на рынке продаж сельскохозяйственной техники. В ближайшее время стороны подпишут соответствующее соглашение, которое позволит осуществлять прямые поставки украинской техники на территорию Канады.

«Higginson Farm Equipment» сотрудничает с рядом дилеров, которые продают технику конечному покупателю. Один из крупнейших региональных дилеров из провинции Альберто уже проявил большой интерес к агрегатам украинского производителя. Кроме того, в регионе Онтарио запланировано проведение серии демо-показов для того, чтобы большее количество канадских фермеров смогли убедиться в инновационности и надежности агротехники «Лозовских машин».

«Убежден, что за первыми поставками сельхозагрегатов на рынок Канады последует стремительное расширение объемов и географии продаж, в том числе с последующим выходом на рынок США, – анонсирует Роман Гиршфельд. – Североамериканский континент – это один из самых больших и перспективных мировых рынков и мы давно шли к тому, чтобы стать его полноправным участником. Одним из решающих факторов, подтолкнувших нас к выходу на североамериканский континент, стал положительный опыт вхождения и развития на европейском рынке. Несколько лет стабильного присутствия в странах ЕС показало, что мы в состоянии на равных конкурировать с западными компаниями, как по качеству предлагаемой техники, так и в инновационных разработках и бизнес-подходах».

УПЭК